Информационно-аналитическое издание

Oh shit! Трамп о тандеме Порошенко-Байден

Версия для печатиВерсия для печати

На сайте Белого дома таки нашлось место для информации о телефонном разговоре Трампа с Порошенко. Хотя и в странном виде. С администрацией Порошенко уже приключался раньше подобный конфуз: на саммите по ядерной безопасности Порошенко якобы встретился с Бараком Обамой в неформальной обстановке, однако, как позже выяснилось, Обама о такой встрече ничего не знал. В данном случае Юлия Тимошенко преуспела больше Петра Алексеевича, хоть и пришлось караулить у туалета. «Она ждала Трампа во время молитвенного завтрака, возле туалета, затем их провели в небольшой офис», – сообщил президент компании BGR Public Relations Джефф Бирнбаум.

Умершим мир! Они сгорели, им поцелуй спалил уста. Скажите ж нам: «К какой же цели ведет безумная мечта?!»

«Я надеюсь, что следующая администрация США захочет и в дальнейшем остаться вашим сторонником и партнером», - напутствовал Киев вице-президент США Джо Байден во время шестого и последнего своего визита в качестве вице-президента на Украину.

Но! Сколько веревочке ни виться… Подошла к концу история, в которой он сыграл мафиозную роль «крестного отца» так называемой революции достоинства на майдане. «Вы могли убедиться в этом несколько недель назад, - добавил вице-президент, - когда двое моих хороших друзей - бывшие коллеги-республиканцы из сената Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также однопартиец-демократ Эми Клобучар, посетили украинских военных на линии фронта на Востоке».

Убедились, грянул кризис в Авдеевке.

Инспекционная поездка Порошенко с американскими сенаторами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом, Эми Клобучар и послом США Мари Йованович 31 декабря 2016 года в Донбасс

Совместная январская пресс-конференция с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве - будем надеяться, последняя на том 25-летнем пути, когда, по словам Байдена, «Соединенные Штаты Америки были рядом и оказывали вам поддержку и помощь на каждом шагу вашего пути. Наше партнерство продолжается в течение каденций четырех президентов Америки, принадлежащих к разным частям политического спектра. Оно имеет глубокие корни как в Республиканской, так и в Демократической партиях».

И на чем основывается этот странный альянс? Что объединяет американцев и таких вот украинцев, как Порошенко?

Примерно 1 млн., как съерничал Байден, «гордых американцев украинского происхождения», которые в эмиграции прилежно усвоили, за что и как надо служить новой родине: «Они понимают, насколько глубокие связи - наши общие ценности и общие надежды на будущее, которые во многом зависят от вашего же успеха не только для украинцев, но и для Европы и Соединенных Штатов».

Немного заумно, конечно. О чем речь?

Из истории. Согласно прокламации президента США Вильсона и постановления Конгресса США 21 апреля 1917 года впервые стало в Соединенных Штатах «днем помощи пострадавшим русинам (украинцам) воюющих государств» восточной части Европы в Первой мировой войне.

По мнению американского правительства, тогда на территории Австро-Венгрии «имелось не менее одного миллиона русинов (украинцев) в страшной потребности пищи, одежды и защиты».

Австро-венгерские эмигранты, переселенцы и беженцы в США таким образом подверглись полной легализации с соответствующими правами и обязанностями. «Помните, - обращались руководители Украинского народного союза к своим землякам, - что вы должны теперь быть лояльными к нашей новоизбранной Свободной Отчизне. Наша святая обязанность – любить свободную Америку и славу американского флага».

Впервые галицийским, подкарпатским и венгерским русинам в США были предоставлены правительственные гарантии на поддержку их благотворительных фондов и кредитных союзов.

И те обязались верой и правдой служить новой Родине, узаконив заодно на государственном уровне и новое свое этническое имя - украинцы. «21 цвитня по цилий земли Вашигтона залунало имя украинского народу». Так что этнокультурный смысл ноумена «украинец» обозначает русинского эмигранта, который нашел себе в Америке новую историческую родину.

Печатным органом нового народа на службе США стала газета «Свобода», которая на это событие откликнулась передовицей «"Український день" и повинність українського народу», в которой шла речь об обязанности (повинності) украинского народа США, «які признають українців окремою нацією».

Всех русинов, несогласных перейти в украинство, Михаил Грушевский заклеймил статьей «Дезертирам украинства». За это начал получать из США ежемесячное финансирование на Украинскую центральную раду в размере 100 тыс. рублей. Средства на Украинскую революцию 1917-1921 гг. шли из США в Киев через банк Federal Trust Company of Newark.

Так что у тандема Порошенко-Байден давние традиции.

«Продвигайте энерґетические реформы, которые уменьшают зависимость Украины от российского газа, занимайтесь приватизацией государственных предприятий. Создавайте бизнес-среду с помощью ответственных правовых и регуляторных систем, благодаря которым Украина станет привлекательным местом для инвестиций» - это завещание Джо Байдена тоже звучит как явная насмешка над украинцами. Не зря, видимо, в далеком 1917-м Грушевский со свободовцами намекали о вековой повинности украинского народа.

Не зря Трамп кричал: Oh shit!

А еще рассказал Байден о вине России

По словам Джо Байдена, именно Россия постоянно и с разных сторон пытается дестабилизировать экономику Украины, оспорить выбор и ее право самостоятельно определять свой путь в Европу. Именно поэтому, кроме $3 млрд. кредитных гарантий и $750 млн. в форме помощи для укрепления экономической устойчивости, Соединенные Штаты предоставили Украине $600 млн. в виде помощи по обеспечению обороноспособности.

«Мы проводили обучение для Национальной гвардии, регулярных вооруженных сил, а также подразделений специального назначения; помогали повысить вашу готовность и обеспечить функциональную совместимость ваших вооруженных сил с НАТО, поставляли бронежилеты, радары, приборы ночного видения, медицинское оборудование», -  заявлял Байден. «На все это и есть самая большая надежда Украины».

Сейчас насчитывается более 1.7 млн. ​​внутренне перемещенных лиц, то есть беженцев. Около 10 тысяч украинцев уже погибло из-за боев в Донбассе, более 22 тыс. человек получили ранения во время гражданского конфликта. И не менее одной пятой этих жертв относятся к гражданскому населению.

Джо Байден твердил о том, что Украина будет выполнять политические обязательства перед Донбассом и собственным народом только после окончания боевых действий, после установления Киевом контроля за украинско-российской границей. Как смеялся украинский юморист Павло Глазовый над одним тандемом: «Кум рулит, а я давлю на газ». А виноват Донбасс?!

Но самое главное, по мнению Байдена, что Украина должна поставить в вину Москве, – тотальный подкуп взятками, продажность должностных лиц, политических деятелей и даже растление судебной системы. «В течение последних 10 лет Россия использует другое оружие внешней политики. Коррупция - это инструмент принуждения, которым она пользуется, чтобы Украина оставалась уязвимой и зависимой», - заявил Байден.

Вот так! Ни много ни мало. Порошенко с Байденом воруют и воюют, воюют и воруют, а виновата, оказывается, во всем Россия-матушка. «С ивритом если слабо ты знаком, то к прошлому прикован языком», - говорят в таких случаях одесситы.

«Не секрет, что Россия не хочет, чтобы вы достигли успеха, господин президент Украины», – подчеркнул Байден во время совместной пресс-конференции с Порошенко. А успех  - «это то, что отвечает жизненным национальным интересам как Соединенных Штатов, так и всех европейцев. Успехи Украины как либеральной демократии – в стремление к единой, свободной и мирной Европе, преданность верховенству права, борьбе с коррупцией, за ответственность чиновников, которые выводят государственные средства в офшоры ради собственного обогащения».

В общем, Байден в Киеве метил в Россию, а попал пальцем в разлагающуюся Европу, украинскую коррупцию и западные офшоры олигархов.

Завершил вице-президент Джо Байден свою последнюю речь в Киеве признанием о том, какой привилегией для него было поддерживать «шоколадного барона» Порошенко и его мечты о свободной, открытой, демократической и процветающей Украине.

«Поэтому ловите свою мечту, – завещал всем майданщикам Украины вице-президент США Джо Байден, - и американский народ будет рядом с вами».

Мы бы не стали уделять внимания речи ушедшего с поста вице-президента США Байдена, если бы Порошенко, как заведенный, до сих пор не повторял бы слова Байдена. Где бы ни был. Сколько бы ни выступал.

Уж очень он воодушевился американской сказкой о «святой обязанности» каждого украинца любить свободную Америку и славу американского флага.

Президент США Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что США не имеют точной информации о том, что происходит на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru